Поставьте памятник собаке

Собаки... Сколько их, и какие они разные! Есть совсем маленькие: они умещаются на ладони и весят не больше 500 граммов. Есть великаны, вес которых достигает 100 кг! Есть длинноногие и есть коротконогие. Есть лохматые и совсем голые. У одних уши висят, у других – торчат. И все они – самые верные, самые преданные наши друзья.

     Ни одно другое животное не служит человеку так беззаветно. Именно этим удивительным  существам был посвящён наш разговор «Поставьте памятник собаке», который состоялся 31 января в Лёдовской сельской библиотеке.

     Участниками его стали читатели 1 и 2 классов – команды «Белка» и «Мухтар». Ребята вспомнили клички собак – героев литературных произведений А.П.Чехова, А.Куприна, Е.Чарушина, А.Н.Толстого, Г.Троепольского и др., угадывали по рифме породы, вспомнили множество собачьих профессий, так необходимых людям, составляли «собачьи» пословицы и объясняли их значение, познакомились с удивительными и трогательными историями собак Барри, Верный и Болто, которым благодарные люди установили памятники. За правильные ответы ребята получали сладкие косточки. С отрывом в 1 очко победила команда «Мухтар». Участники разговора также узнали о том, в Каширском районе близ д.Зендиково есть тренировочные сооружения клуба служебного собаководства «Буран», где обучают собак поиску по следу и готовят собак-поводырей.

     К мероприятию подготовлена книжная выставка и презентация «Преданней собаки нету существа». 

 

Елена ШУБИНА

библиотекарь Лёдовской сельской библиотеки

 

DSCF7137.JPG     DSCF7139.JPG

 

DSCF7140.JPG

05.02.2018